【ラシゴーニュ】タルトフランベとかいうフランスのピザ
金曜の夜。新しいお店を開拓しよう!ということで,評判の良いこちらのお店に行ってみた。
大通りにあって目立つ店。なんか外にも中にも同じ鳥がいっぱい!と思ったら,ラシゴーニュってコウノトリのことらしい!嘴が赤いあいつ。
雰囲気かなり良い,ビストロ的お店。
新しいお店ではまず前菜の盛り合わせを頼む!
サーモン(間違いなくうまい),砂肝(肝感が薄くて私には食べやすい),パテドカンパーニュ(粗塩がちょうどいい!),猪の肉のなんちゃら(ほんのすこし甘い?おいしい!),ピクルス(これは嫌い)
次に,タルトフランベ専門店というので,タルトフランベを頼む。
タルトフランベとは,フランスのアルザス地方で作られている,長方形の薄いピザらしい。
ハーフアンドハーフにした!こういうのができるのもピザらしいな
(左)スモークベーコンと淡路玉ねぎ
(右)鴨ローストとフォアグラ
端からクルクル丸めて食べるのが正解らしい
うまーーい
ていうか普通に鴨ローストとフォアグラがうまい笑
あと,口どけポークとソーセージのシュークルートというのを頼む。
googleによると,シュークルートはザワークラウトのことらしい!フランス発音ってことかー
ソーセージでか!!
ナイフで切ったら肉汁がじゅわーーでた!
ポークも超柔らかかった…うっとり
ここまででお腹いっぱいになったので,デザートは頼まず。
次はフォアグラのマカロン食べるぞ!