白髪すごい
素麺の話。
今日も薬味たっぷりの素麺を食べようかね〜〜と思い,ハッと気がついた
いつもイオンの素麺を食べてるけど,我が家にはもっと良いやつがあったはず!
夏に奈良行った時に買った,【三輪そうめん山本】の白髪!そして白龍!
高いから1本ずつしか買わなかったんや〜
白髪は1本90グラムで540円
白龍は1本50グラムで200円
素麺は細いほうが高級なんだって!
まずは,より細い,白髪を食べてみる
茹で時間はまさかの30秒
なっ…
マジで髪の毛レベル!!
今までの素麺とは別の食べ物(゚O゚)
こんなに細いのに切れないの。すごいねえコシがあるんだね。
次は白龍
茹で時間は1分
(写真で見たら同じものにしか見えなかったので,写真なし)
白髪よりは太くなった!
コシや喉越しは同じくらい
あ,私はこれぐらいが好きー
白髪は細すぎて,一口にめんつゆが大量についてくるんだよね
隙間に液が入るというか
最後にイオンのやつ
茹で時間は2分
見た瞬間,太っっ!!!と言わざるをえない
もはや白い蕎麦に見える…
食べても,モチモチはしてるけど,これはコシがあるわけじゃない
太いのに普通にプツプツ切れちゃう
(それをこの前喜んで200グラム食べてたのは私だが)
うーん面白い!!
素麺は奥が深い!
また買ってみよう!白龍を!(*^O^*)