ホットクックで作ったかぼちゃのスープがめちゃくちゃ美味しい
タイトル以上のことは何も無いのですが
ホットクックで作ったかぼちゃのスープが,とにかくめちゃくちゃ美味しいのです
材料はかぼちゃ400g(だいたい1/4個),玉ねぎ1/2個,塩,水,牛乳のみ
のみ!!
重要なのは分量。これはきっちり測ろう。
・かぼちゃと玉ねぎの重さの1/2の水
・水と同じ量の牛乳
・全ての量の0.6%の塩
のみ!!
コンソメとかも要らない!!!
作り方は勝間和代さんの動画がわかりやすいです
勝間和代のホットクックで作るかぼちゃのポタージュの作り方。かぼちゃの上手な切り方や、涙の出ない玉ねぎの切り方も一緒に説明しています。
あとは
ホットクックでメニューを選んでほうっておく
ラスト6分で追加食材(牛乳)を入れろというアナウンスが流れるので,言われるままに入れる
音楽が鳴って,できあがり
うまい!!!
ローソンで貰ったスープ皿でも美味しいし
ちゃんとした器に少量盛ったら,高級レストランの前菜として十分いけるレベル
あー美味しい美味しい
なおスーパーには普通に食材が並んでおり,かぼちゃも玉ねぎも牛乳も肉も魚も卵もちゃんと買えます!あー美味しい。楽しい。
2020/4/17追記
同じ要領でじゃがいものポタージュも作れます。こちらもめちゃくちゃ美味しいです。