ウーマン・フロム・トーキョーの2LDK
(ブログタイトルは適当です)
ぜんぜん外に出てません。ゴミ捨てすら行ってません(行け)。
完全おこもり生活,4日目です。
在宅時間が長いと,1日の楽しみの大半を「食」が占めることになります。
いや,本当は,部屋の模様替えをしたり資格試験の勉強をしたりしたいのですが,3歳のあばれる君がいるので,なかなかそういうわけにもいかず。結局,毎日ルーティーンで発生する「3食」のクオリティを上げるというのが,もっとも簡単に自己肯定感upできる方法ということになります。
で,ホットクック ですよ(!)
我が家は2台体制で,1日のべ4回は使っています。
最近美味しかったのはこれ。野菜の蒸し煮。
きのこ,パプリカ,なす,ピーマンなどを適当に切って,オリーブオイルと塩(0.6%厳守)をかけて
ボタンで選んで
ほっといたらできあがり!
うっま!!
あとこれ。豚バラともやしの蒸し煮。もやしの代わりに白菜でも可。
もやしを下にして,豚バラをほぐして入れて,ほんのちょっっっぴり塩と胡椒
手動えらぶ→無水でゆでる→10分
ほっとくだけで出来上がり!!
大根おろしとポン酢をかけて…激ウマ!!
家でこんなに美味しいものが食べられるなんて…
どうなっとるんや令和…
あ,ちなみに,1日3食全て家で作る「べき」とは思ってないです。私のスマホにはUberEatsのお気に入りレストランが15軒登録されているし,冷凍庫には通販で買ったベーグルが大量にあります。今日の昼は何を食べようかな。夕飯は何を食べようかな。1つ1つ楽しみに生きていこう。