ももももももももも
でかー!!
桃は冷やしすぎたらダメらしいので,食べる分だけ冷蔵庫で1時間ほど冷やす
剥き方はよく分からんけど,私は種を避けて縦に3つに輪切りして,一切れずつ包丁で皮をむく
一口大に切る
うまー!!!!
信じられない甘さ…一玉まるまる食べてしまったわ
最高かよ
というふうに,まるで医者いらずのリンゴみたいなノリで,桃を1日1個食べていたのですが
4日目くらいに,また,クール便が届きました
今度は母から
開けたら
えっ…
デジャブ…
母が友人と和歌山に旅行して,あら川の桃があまりに美味しかったので私にも送ってくれたらしい
母…!タイミング…!!
この桃もまた美味しいんだわーーー
一生懸命食べてたのだけどいい加減無理だと悟り,桃七個使ってジャムを作ることにしました
なんて贅沢
5mm角に切って,砂糖をまぶして30分くらい置く
(砂糖は桃の体積の20%くらいが適量らしいけど,この桃は超甘かったから,あまり使わなかった)
鍋2杯分
灰汁を取りながら45分くらいグツグツ
だいぶ減った!
レモン汁もちょっと加える
さらに煮詰めて,出来上がり!
別の鍋で煮沸消毒しておいたジャム瓶に詰める!!
瓶3個分になった(°_°)
ヨーグルトに乗せて食べたら,悶絶するくらい美味かった
これでしばらく楽しめそう\(^o^)/